研习《纲要》理念,研磨一节好课
您现在的位置: 瑞景小学>> 新闻速递

研习《纲要》理念,研磨一节好课

作者:来源:发布时间:2019年04月04日点击数:

研习《纲要》理念,研磨一节好课

2019329日,武汉小学和武汉瑞景小学接受了市区综合实践活动课程专项调研。活动在武汉小学举行,由市综合实践活动学科教研员沈琪老师领衔,江岸区教研室王小威主任,武汉常青实验小学分管教学廖校长,区综合实践活动学科教研员成芳及来自武汉外校的邱励老师组成的专家团队,一起聆听了我校姜海琳老师执教的综合实践活动课《铁丝DIY》。

姜老师带着学生从玩铁丝入手,激发学生的活动兴趣和创作欲望,引导学生关注生活中的美,以小见大聚焦能力,充分把活动空间留给学生,让学生自主创意设计铁丝花,提升了学生的实践能力和创新意识。

为了贯彻落实《中小学综合实践活动课程指导纲要》,积极践行课程基本理念,充分发挥骨干教师的引领示范作用。我们在备课研磨阶段,组建了由王征主任牵头,专、兼职教师共同参与的教研团队,共同研习了《纲要》精神和理念,经历反复试教研讨,努力打磨这节好课,纵深推进了我校综合实践活动课程教学教研工作,提升了专、兼职教师的综合素养。

从活动效果看,专家团队对姜老师执教的展示课给予了充分的肯定和高度的评价,指出该活动主题来源于生活,符合综合实践活动面向全体学生,课程理念把握成熟,活动流程准确,层次清晰,层层递进,从真实的任务情境出发,指导学生的高阶思维,让学生能带着兴趣来,带着兴趣走!

在市区专家的引领下,我们将以“研习《纲要》理念,研磨一节好课”为契机,继续扎实推进综合实践活动课程,为学生的发展服务。

点击数: 收藏本文打印文章
设为首页|加入收藏|联系站长|友情链接|版权申明|管理登录

武汉小学地址:湖北省武汉市武昌区中南路5号 武汉第一寄宿小学地址:武汉市武昌区武珞路586号百瑞景中央生活区

电话:027-87313334 027-87209210 邮箱

校长信箱:whxxlq2008@aliyun.com(阿里云邮箱)